Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете правила Политики конфиденциальности
Образование
Курсы повышения квалификации
После окончания ординатуры и аспирантуры работала акушером-гинекологом в знаменитом ЦПСиР на Севастопольском. Преподавала на факультете фундаментальной медицины МГУ. Будучи популярным среди пациентов доктором, Евгения очень много работала. И тем не менее жажда знаний и стремление докопаться до первопричин проблем человеческого здоровья заставляли ее получать все новые знания. Курсы перинатальной психологии, астрология, йога — все это было в зоне ее личных интересов.
Несколько лет назад Евгения вместе с коллегами создала небольшую клинику восстановительной медицины «Качество Жизни». Обретя новое направление в медицине, Евгения расширила свой круг пациентов. Сейчас она лечит ВСЕХ от 0 до 82+ Самые любимые пациенты – женщины и дети. Она продолжает учебу, проходя семинары в Европе и США. Потому что любит учиться))). При этом танцует, занимается фитнесом и путешествует. Залог ее успеха в любви к людям и жизни. На вопрос: «Как Вы можете сочетать на первый взгляд не сочетаемое? Традиционные и не традиционные знания?» Она отвечает «Один из принципов: организм – это единое целое. И жизнь – это единое целое, захватывающее и многогранное. Очень интересно изучать ее с разных точек зрения».
Образование
Курсы повышения квалификации
Мой жизненный путь связан с врачеванием. Изначально я хотела лечить кожные болезни, однако работая дерматологом, я поняла, что смотрю на пациента очень однобоко и вижу лишь один «кусочек пазла». Пытаясь расширить свое понимание причин болезни, я стала изучать терапию, работала в стационаре и на кафедре терапии МГМСУ.
Образование
Курсы повышения квалификации
Врачом-остеопатом я работаю с 2014 года, после окончания института Остеопатии Мохова Д.Е.
Больше половины жизни я провёл в медицине, мой медицинский стаж начался в 1998 году, врачебный с 2003 года.
Думаю, можно сказать, что всё это время — это поиск идеального способа или принципа лечения человека. Человека, как единого целого, как единой гармоничной системы.
Путь в остеопатию для меня не прост, но интересен, начался он в 2003 году( когда я и слова-то такого не знал)) ), после окончания ВолгГМУ( Волгоградского Государственного Медицинского Университета) по специальности » Лечебное дело».
Затем в 2004 год Интернатура по Хирургии, затем переподготовка по Урологии и в том же году усовершенствование по андрологии. Занимался консервативным амбулаторным лечением пациентов, принимал участие в реконструктивных операциях по Урологии-Андрологии.
Но всегда хотелось чего-то большего — наверное большего понимания как мы в целом устроены))
В 2010 году начал обучаться в Институте Остеопатии, прошёл интернатуру по неврологии и переподготовку по мануальной терапии, в 2014 году завершил обучение в Институте Остеопатии и получил специальность врач-остеопат. С тех пор веду остеопатический приём пациентов (до 2016 года совмещал с другими полученными специальностями).
Что для меня моя профессия — мой путь, наверное, в непознанное, увлекательное.
Каждый раз, каждый день убеждаюсь, что человек устроен удивительно и прекрасно, независимо от того, делает ли он первые вдохи в своей жизни, или прожил всю жизнь, наблюдая смену эпох))).
Почти каждый раз для меня это является побуждением к продолжению обучения. Последнее время работаю в команде со стоматологами, ведем пациентов совместно до, во время и после ортодонтического лечения, получаю прекрасные результаты лечения и открываю для себя новые возможности, радуюсь успехам коллег-стоматологов и учусь дальше. Мне просто интересно то, чем я занимаюсь.
Возрастных ограничений для остеопатического лечения нет. Жду вас в клинике «Качество Жизни»! Ваш семейный доктор.
Образование
Курсы повышения квалификации
В 1992 г. закончила 1 Московскую Медицинскую Академию им И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело» и в 1992 г. прошла интернатуру по специальности «Терапия». Еще учась в академии, увлеклась лазерными технологиями в лечении внутренних болезней и по окончании интернатуры стала работать в этом направлении на базе поликлиники Научного Центра РАН в г.Черноголовка (НЦЧ РАН). Прошла специализацию по физиотерапии.
С 1997г. по 2010г. возглавляла объединенное отделение «Физиотерапии и реабилитации», состоящее из водогрязелечебницы и отделений физиотерапии и реабилитации поликлиники и стационара НЦЧ РАН. Отделение успешно занималось реабилитацией пациентов после инсультов, травм и поражений спинного мозга, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы.
В начале 2000х гг., на одной из конференций Ассоциации флебологов России познакомилась с блестящей командой ведущих флебологов России во главе с дмн, член – кор. РАН (ныне академиком РАМН и РАН) А.И.Кириенко, работающих на кафедре факультетской хирургии, сердечно-сосудистой хирургии и флебологии 2 МОЛГМИ им Н.И. Пирогова под руководством выдающегося хирурга, академика РАМН и РАН В.С. Савельева. В результате совместной работы в 2008г. защитила диссертацию по вопросам физиотерапии и реабилитации больных с хронической венозной недостаточностью. Являюсь автором ряда статей по данной тематике и соавтором книги «Амбулаторная ангиология. Руководство для врачей» 2007г. (под общей редакцией А.И.Кириенко, В.М. Кошкина, В.Ю.Богачева. Москва.)
Всегда была в поиске альтернативных медикаментозным эффективных методов лечения пациентов и с 2008г. «заболела» ОСТЕОПАТИЕЙ, ее философией поиска причины, целостности человека в его триединстве (тело-душа-разум) и неразрывной связи с Природой (способности каждого к самокоррекции). С тех пор слова основателя остеопатии Э.Т.Стила – «Ищите Здоровье, ибо болезнь может найти каждый», стали постулатом моей профессиональной деятельности.
С 2008г. по 2012г. училась в институте Остеопатии при «Северо- Западном государственном медицинском университете им И.И.Мечникова» г. Санкт- Петербург. Одновременно проходила обучение в Прибалтийской Высшей школе остеопатии. С 2012г. по настоящее время обучаюсь остеопатии, в том числе остеопатии в педиатрии в центре Остеопатии под руководством Доктора Остеопатии Вернера Ван Кампа в Швейцарии (Swiss Osteopathic Center for Kids SOCK, Switzerland) и Биодинамике в Остеопатии в Высшей школе остеопатии под руководством Доктора Остеопатии Джеймса Джилоса, США (The Biodynamics of Osteopathy by James Jealous D.O., USA).
Очень люблю свою работу, которая неразрывно связана с моей жизнью и своих пациентов.
Образование
Курсы повышения квалификации
Образование
Курсы повышения квалификации
По специализации МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ:
По специализации НЕВРОЛОГИЯ:
Специализация ПО МЕТОДАМ ОЦЕНКИ БОЛИ:
Как я пришёл в специальность.
В 1991 году я работал невропатологом в поликлинике №103 г. Москвы. Подавляющее большинство пациентов, обращавшихся за помощью, жаловались на боль в спине. Хотя это сейчас мы говорим «боль в спине». Тогда как в разговорной речи, так и в среде врачей, были приняты совсем другие термины – «остеохондроз» и «радикулит». Бабушки жаловались на «острый хондроз», так сильно у них болела спина, мужчины – на радикулит. Позднее появилось новое и страшное для многих слово «грыжа».
Методы, которые мы использовали в лечении пациентов с болями в спине, были хорошо известны. Мы назначали медикаментозное лечение, направляли пациентов на физиотерапию, лечебную физкультуру, массаж, и для закрепления эффекта – на санаторно-курортное лечение. Такой подход работал, но всегда оставалось ощущение, что есть что-то ещё, что может помочь. Поэтому я продолжил искать новые способы лечения боли в спине.
В те годы в Москве мануальная терапия только начинала развиваться. Первоначально специальный курс был создан на базе Российской медицинской академии последипломного образования, а в дальнейшем – на базе других московских ВУЗов, в том числе – на Кафедре неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Российского национального медицинского университета имени Н. И. Пирогова (РНИМУ). Постепенно метод становился известен всё большему числу врачей и пациентов.
В руках профессионалов метод мануальной терапии по-настоящему работал. Однако, владение методом подразумевало понимание того, как он работает. Слепое воспроизведение техник мануальной терапии приводило к осложнениям, и об этом хорошо известно. В первую очередь мне хотелось понять, как работает метод, а поняв «как?» — научиться работать безопасно. Для этого я прошёл специализацию по мануальной терапии в НИИ Традиционных методов лечения в «Лаборатории мануальной терапии при заболеваниях нервной системы». Там я многому научился. Однако, оставалось ощущение, что далеко не всему.
В 1996 году я познакомился с профессором Анатолием Болеславовичем Сителем – руководителем Центра мануальной терапии Департамента здравоохранения г. Москвы (ЦМТ). Анатолий Болеславович уже в то время был человеком – легендой, так многим он помог. Он предложил мне пройти обучение мануальной терапии на базе ЦМТ, что я и сделал. После обучения я остался работать в ЦМТ. Там я многому научился у своих преподавателей и коллег; ещё большему научил меня собственный опыт. Преподавание мануальной терапии открыло новые горизонты, поскольку преподавание требует более глубокого осмысления специальности. Кроме того, мне повезло быть участником конференций и семинаров Международной академии мануальной медицины. Основное внимание в Академии уделялось доказательной медицине. Нас учили рассуждать критически, оценивать риски, взвешивать все «за» и «против». Такой подход дисциплинирует мышление.
В общем, все этапы моего развития в специальности оказались продуктивными. Я узнал, что мануальная терапия эффективна не только при боли в спине, в шее, в суставах, но и в лечении некоторых форм головных болей. Я уверен, что в своё время правильно выбрал специальность, которая по праву занимает достойное место среди других врачебных специальностей.
И главное, чем мне хотелось подытожит свои размышления о мануальной терапии – она эффективна в комплексном лечении. Даже такой, казалось бы, простой недуг, как боль в спине, обязан своему развитию не одной причине, а комплексу причин. В прогрессировании боли в спине участвует не один фактор (например – механическая нагрузка на позвоночник), а комплекс факторов. Поэтому и воздействовать на эти факторы мы можем только комплексно. И мануальная терапия – один из эффективных методов в комплексном лечении пациентов с болью в спине, и не только с ней.
Искренне Ваш, Бахтадзе Максим Альбертович)
Образование
Курсы повышения квалификации
Образование
Курсы повышения квалификации
Человеческое тело — сложный биологический механизм, и наравне с любым
другим, при неправильной эксплуатации, имеет свою степень износа.
Говоря о механизмах, я люблю проводить аналогию между телом человека и автомобилем на следующем примере:
Каждому хочется разъезжать на авто премиум класса, но при этом обходиться без дорогостоящего и длительного ремонта. А чтобы избежать преждевременной замены деталей, приходится вовремя и на соответствующем уровне производить техническое обслуживание, ведь не секрет — тому, что выходит из СТРОЯ спасением является своевременная и грамотная НАСТРОЙКА!
В людях ценю честность.
Вдохновлён такими современными учеными-практиками как Роберт Шляйп. Интересуюсь природой человека и реальности, устройством мира и наукой. В постоянном поиске наиболее рабочих методов объективизации своих ощущений и труда. Занимаюсь йогой. Люблю музыку, танец, путешествия.
«Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно.»
— Рене Декарт
Образование
Курсы повышения квалификации
35 лет исследований показали, что только эта частота электромагнитного излучения (448кГц) максимально эффективно и безопасно оказывает следующие эффекты на клеточном и тканевом уровнях:
Физиотерапия Индиба - единственный аппарат физиотерапии, разрешенный после Онкологических заболеваний. Десятки научных исследований показали, что текар-терапия не потенциирует рост опухолей. Даже самых злокачественных. (сертификат прилагаем)